19:04 

киса блюёт, диарея, температура

киссе
g}l{acT reT i0ceJlf xau'
привет! у кого киса похожим образом болела? утром жидкий стул, потом рвота жидкостью несколько раз. при этом кошка довольно живенькая. повышена температура. сейчас кошка в ветклинике под какой-то капельницей уже почти 8 часов. взяли анализ крови. скоро пойду забирать кошку домой на ночь. кошка привита, кошке около 8-9 месяцев, не стерилизована. на прошедших выходных кошку впервые выводили погулять во двор.

в связи с этим вопросы: на что обращать внимание в разговоре с ветеринаром? какие анализы в такой ситуации должны быть сделаны? какой прогноз по вашему личному опыту и как в вашем случае проходило лечение? или как по-вашему должно проходить? спасибо

@темы: советы, лечение, вопросы

Комментарии
2018-06-14 в 20:13 

consolo
подхожу; критически
ох уж эти мне прогулки. на кой? чтоб животное сидело жопой (которую потом лижет) там, куда вам брезгливо ногу поставить?
а предварительный диагноз есть? прежде чем в стационар оформлять, что-то озвучили?

2018-06-14 в 23:56 

киссе
g}l{acT reT i0ceJlf xau'
consolo, ммм, куда это мне брезгливо ногу поставить? на говно или жидкую грязь? кошка там жопой не сидела. в кошачье говно мне брезгливо ногу поставить, да, но кошка его лижет со своей жопы. это вас не смущает? всё что есть на улице -- приносится на ботинках домой не хуже, чем на кошкиной жопе, которая потом может сесть рядом с этими же ботинками.
предварительный диагноз "какой-то вирус", это когда забирали кошку на капельницу. сейчас аппетит хороший, кошка активная как обычно, только слегка настороженная на вид. вот рекоммендации (сорян, что боком):



меня смущает кол-во энтеросгеля. почему так много?

upd: температуру не сбивали, говорят, -- спала сама.

2018-06-15 в 10:10 

consolo
подхожу; критически
температура спала, скорее всего, из-за того, что выпоносила всё, что могла
это не много энтеросгеля, а вы сколько хотите давать - 0,5 мл? таких дозировок даже для месячных котят не выписывают. в 8-9 месяцев кошка уже размером со взрослую
меня смущает постоянное подкалывание серении. вообще она даёт гарантию от тошноты на 1,5 суток, а рассасывается плохо.

адепты того же самого на ботинках - ну тогда выпускайте на свободный выгул; в подвал, например. машин нет, а инфекции те же, что на ботинках
идея отказа от выгула в том, что на ботинках вы можете НЕ принести свежее гуано, можете не принести клеща. а на газоне они почти со 100% вероятностью есть

2018-06-15 в 11:26 

киссе
g}l{acT reT i0ceJlf xau'
consolo, давать хочу конечно не по 0,5 мл. нашёл информацию, что давать нужно 3-4 мг на пять кило массы один раз в день, а кошка у меня меньше трёх кг и моей кошке прописали жрать энтеросгель пять дней по 2-3 раза в день. я также учитываю то, что температура пришла в норму ещё вчера днём и утром я мерял. а поноса и рвоты небыло уже сутки. утром я дал 3 мл за 2 часа до еды, вечером пойду с кошкой за результатом анализа и ещё раз спрошу про это.

по поводу выгула глупости пишите. можно на ботинках принести говно с клещами, в то время как собак каждый день выгуливают и как бы не каждый день они клещей с улицы и чужое говно приносят. добавьте сюда то, что кошка выгуливается за лето несколько раз, может быть вообще один раз, а ботинки бывают на улице каждый день. совет про выгуливание в подвале конечно огонь. ты придуриваешься и троллишь меня что ли? тогда могу предложить выгулять в подвале твою мамашу. ей понравится почти со 100% вероятностью.

2018-06-15 в 15:56 

киссе
g}l{acT reT i0ceJlf xau'
по совету участницы этого сообщества задал вопрос про энтеросгель ветеринарке. та ответила, что назначенное кол-во энтеросгеля нормальное. так что в общем-то этот вопрос решен, буду давать по 3 мл два раза в день.

2018-06-15 в 23:48 

consolo
подхожу; критически
киссе, ну, вот видите, если полученные ответы перепроверять, то энтеросгель уже не кажется таким ужасно опасным.:facepalm:

про собакокошачьи дома могу ответить то же, что про дачные выгулы кошек. ага.
а цель выгулов-то ваших какая? что они дают-то, всё никак не пойму.

     

Клуб любителей кошек

главная