Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:45 

Порода МЕЙН-КУН

lovecats
Мейн-куны были выведены более 100 лет назад как крупная, выносливая и красивая порода кошек, хорошо выживаемая в условиях суровых зим. Только наиболее выносливые особи с сильно развитой мускулатурой получили возможность участвовать в дальнейшем разведении.

Мейн-куны развиваются медленно и достигают зрелости лишь к 4-5 годам. К этому возрасту вес самцов может достигать 15 кг, у самок - меньше. Это большие, нежные и добродушные гиганты. Даже голос выделяет их среди других кошек. Он имеет отчетливую яркую вибрацию. Мейн-куны редко мяукают, а лишь изредко нежно и коротко подают голос, что никак не соответствует их размерам.

Важными отличительными чертами мейн-кунов являются форма головы, тела и текстура шерсти. Голова слегка вытянута больше в длину, чем в ширину, со слегка изогнутым профилем и высокими скулами, уши большие и широкие у основания, высоко посаженные, хорошо опушенные внутри. Кисточки на ушах, похожие на рысиные. Шея средней длины, тело длинное, грудь широкая. Хвост такой же длины, что и тело.

Многие владельцы Мейн-кунов считают их идеальными домашними животными: внешность, похожая на клоунов, шерсть, не требующая ухода, преданная натура с забавными привычками и поведением, готовностью «помочь» в любой деятельности. Они составят отличную компанию для любой семьи, прекрасно уживаются с собаками и другими животными.



далее

@темы: фото, породы

URL
   

Клуб любителей кошек

главная