Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:01 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Название: Недособак.
Автор: Rina27
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: кошка Муся, щенок
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Повседневность
Размер: Мини, 1 страница
Описание: как прошла первая встреча кошки и собаки
Примечания автора: в основу положена реальная история, которую я наблюдала своими глазами.

Муська с удовольствием поточила когти об утеплитель на двери квартиры. Она славно нагулялась, поохотилась на воробьев (с переменным успехом) и теперь хотела только одного — поесть и завалиться спать на мягкую подушку.

Хозяева услышали ее скырканье и впустили. Кошка сделала ровно два шага по прихожей и замерла, вздыбив шерсть на загривке. В доме была собака. В ЕЁ доме была СОБАКА!!!

С глухим рычанием, распушив шерсть и встопорщив усы, Муська рванула бить собаку. Она сейчас покажет этому подлому созданию, кто тут хозяин! Запах стал сильнее в комнате — кошка подняла похожий на ёршик хвост, готовясь устрашать. Чуткий нос подсказал, что враг окопался за диваном. Клацая когтями по полу, коричнево-серая кошка подлетела к диванному углу и приготовилась кусать и рвать.
— Муська! — дружно крикнули дети хозяйки, но кошка проигнорировала. Она глухо рычала, прижав уши к голове и готовясь к прыжку. Но прыжка не последовало, как и клочков по закоулочкам от ненавистной собаки.

Все еще такая же взъерошенная, рычащая, Муся в изумлении рассматривала лежащего на старом одеяле бело-черного щенка. Собакой пахло именно от него, но драться с ЭТИМ, которое было меньше ее ростом и в разы худее, кошке просто не позволяла гордость. Повернулась и с обидой посмотрела на всех в комнате. «Вы зачем это недоразумение в мой дом принесли? Это же даже не собака, как я его буду кусать-то?!» — читалось во взгляде Муси.

Щенок тем временем проснулся, поднялся на слабеньких лапках и заметил кошку. И хотя Муся была в разы меньше его мамки, но она была пушистая и теплая. Поэтому песик поковылял к ней, жалобно поскуливая, в надежде, что это незнакомое существо приласкает его.

Реакция Муськи была мгновенной — ударив лапой, правда без когтей, она страшно зашипела и запрыгнула на стол. Щенок остался на полу и заплакал от обиды. Младшая дочка хозяйки бросилась к нему, на ходу пригрозив Мусе кулаком. Такого кошка не ожидала и обиделась. Хозяйка же шуганула ее со стола. Муська ушла на кухню и стала греметь там миской. Старшая дочка хозяйки пришла туда и почесала кошку за ушком.
— Муся, это всего лишь Щен и он теперь будет жить у нас. А ты его будешь воспитывать.

Сердито побив хвостом воздух, кошка обозначила свое мнение о воспитании собаки. Ничем подобным она заниматься не желала. И пусть эта недособака будет ей благодарна, если Муся ей глаза не повыхлестает когтями! Поев и попив, Муська проскользнула в комнату. Недособака снова лежала на одеяле, правда сейчас возле нее сидела Младшая и гладила ее. Предупреждающе обшипев их, кошка запрыгнула на шкаф и устроилась там на коробке с тряпками спать. Кто их этих недособак знает, вдруг еще во сне ее укусит! Лучше быть повыше.

@темы: моя история, рассказ

Комментарии
2013-07-30 в 14:51 

nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Надеюсь, что потом они подружились :)

2013-07-30 в 15:23 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
nikacat, они не то, чтобы подружились, но друг на друга не нападали. А собака всю свою жизнь благожелательно относилась к кошкам.

2013-07-30 в 18:37 

Madelinne
Turn up the love
Интересно,у нас так с новыми котятами,они чуть не умерли от ревности ,когда брали на временное пристанище котенка..

2013-07-30 в 19:37 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Madelinne, мне кажется, что кошки очень быстро привыкают считать какую-либо территорию своей и весьма болезненно воспринимают вторжения любых чужаков. Животным же плевать на всякие юридические тонкости и все такое прочее. Раз я здесь живу, кормлюсь и прячу отходы жизнедеятельности, то это моя территория - такова логика любой кошки. И все прочие с моей территории вон!

2013-07-31 в 18:51 

Madelinne
Turn up the love
думаю,что ты права)

   

Клуб любителей кошек

главная