Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:06 

Небольшой рассказ.

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Название: Та самая мышь.
Автор: Rina27
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Супруги Кузявкины, кошки и мышь
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Повседневность
Размер: Мини, 1 страница
Описание:
Как кошки ловили ту_самую_мышь.
Примечания автора:
В основу положена реальная история. Имена людей выдуманы.

Жили-были Гена и Ирина Кузявкины. Впрочем, почему "жили-были"? Они и сейчас живут, два дома у них - городской да дача в деревне, работа интересная.
И постоянно с ними в жизни что-нибудь да приключается.

То курица у них сбежит, они за ней по всей деревне с одеялом носятся, поймать пытаются. Курица хоть и не птица, но от Гены и Ирины улетает только так, пешком не догонишь. Все деревенские к окнам прилипли, смотрят, хохочут и советуют курице крылья подрезать. А они бы и рады подрезать, так ведь сначала же поймать нужно!

То в этой же деревне их дачной подарили им кабанчиков... и каждый день им названивают теперь, сообщают о похождениях этих кабанчиков. Вот недавно позвонили, сообщили, что "эти свиньи мой огород разбарагозили!". Гена съездил, посмотрел - точно, разнесли кабанчики соседский огород.
- Представляешь, - говорил, - от вольера ихнего две такие канавы мало не полметра в глубину и точнехонько в огород к соседу! А что там твориться - того лучше вообще не видеть... И ушли ведь, свиньи дикие...

Но Кузявкины люди веселые, все неприятности предпочитают обсмеивать. И про курицу и про кабанов рассказывают со смехом, даже не огорчаясь. Ну, подумаешь, курица удрала - так поймали же! Но случилась с ними одна история, на которую Ирина даже не знала - смеяться или плакать.

Дело в том, что она мышей боялась, как и любая женщина. И под такое дело живут у них в городском доме две кошки - полосатая мама и не менее полосатый сынок. Мышей ловят - в штабеля складывают на пороге, мол, любуйтесь хозяева, не зря вы нас держите да хорошим кормом кормите!

Но в этой идиллии было исключение - мышь, живущая в доме. Кошки ловили дворовых мышей, а эту нахалку совершенно не трогали. Она преспокойно расхаживала по дому, ела из одной миски с кошками. Те же ее и подкармливали, как замечала Ирина.

В один прекрасный день терпение Ирины лопнуло. Она устроила кошкам разнос на все корки, пообещала выгнать их из дома, даже усомнилась в кошачьем умении ловить мышей. Усатые разнос вынесли стойко, только прижимали уши и усы. Потом ушли на прогулку.

Спустя несколько дней Кузявкины сидели на втором этаже и пили чай. На лестнице, ведущей вниз, показались два высоко задранных кошачьих хвоста. Кошки шли важно, можно даже сказать, что они шествовали, и в зубах кошки-мамы была мышь. Ирина сразу поняла - это та самая мышь. Сразу же начались восторженные охи и ахи, кошек хвалили на два голоса, предлагали вкуснятинки с хозяйского стола.

- И тут я вижу, как небрежно брошенная Муськой мышь ВСТАЛА И УБЕЖАЛА!!! И сидим мы с Генкой такие, рты пораскрывали, руки развели и что делать - не знаем. Ругать котов? Так они ж ее именно поймали! А на морде у этих мышеловов хреновых прям так и написано "Сказано было поймать - мы поймали, а уговора есть ее не было!"
- Нда, - Гена сокрушенно вздохнул, - такое только с нами приключится и могло...

По вечерам в городском доме Кузявкиных идиллия - Гена и Ирина пьют чай с тортом на втором этаже, а кошки внизу принимают у своих мисок мышь. И все довольны.

@темы: рассказ

Комментарии
2013-07-06 в 19:22 

Madelinne
Turn up the love
Прикольно,прям детский поучительно-развлекательный рассказ.Мышь - гнать в шею!!!Кошек - с должностей!(Шучу)

2013-07-06 в 19:38 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
2013-07-07 в 18:10 

lovecats
забавно,но жалко,что так от мышки и не избавились...

URL
2013-07-07 в 21:14 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
lovecats, ну, не думаю, что та мышь им всем именно досаждала. Там сам факт жизни мыши в доме, где есть кошки-мышеловки, хозяйку задевал. :)

2013-07-08 в 17:00 

Madelinne
Turn up the love
само собой))

   

Клуб любителей кошек

главная