Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: lovecats (список заголовков)
19:36 

обойки( коты в космосе)

lovecats

@темы: обои

19:34 

Кто ваш кот(кошка)?

lovecats

запись создана: 23.03.2013 в 17:56

Вопрос: Какая ваша киса?
1. Проказница  4  (44.44%)
2. лежебока  1  (11.11%)
3. обжорка  2  (22.22%)
4. тихоня  2  (22.22%)
Всего: 9

@темы: голосование

17:16 

смешные котики

lovecats
Как Вам эти?

@темы: фото

17:16 

скульптуры кошек

lovecats
Какая больше нравится?

@темы: фото

18:50 

мистер Пибблз

lovecats
Еще фотки самого маленького котика.


котик

@темы: обои

19:14 

Смешные фото

lovecats
У кого есть смешные фотки ваших котов?Присылайте..

@темы: сообщество

17:43 

самый маленький кот в мире

lovecats
Один из таких котов – Мистер Пибблз (Mr. Peebles) их городка Пекин, в штате Иллинойс. Он был назван так своим первым хозяином Робином Свендсоном (Robin Svendson) в честь куклы-чревовещателя из популярного сериала Seinfeld. Свендсон недолюбливал негабаритного кота и с удовольствием пристроил его в добрые руки. Как-то в доме появилась доктор Донна Сассман из ветклиники, пришедшая чтобы сделать вакцину собаке. Увидев маленького котенка, который показался ей очень милым, Донна попросила разрешения забрать его. Хозяин ответил: «Если сможете поймать, забирайте».

Так Мистер Пибблз стал жить у доктора в ветклинике Good Shepherd Veterinary Clinic. Спустя некоторое время, стало очевидно, что котенок и не думает расти. Медики провели обследование и пришли к выводу, что Мистер Пибблз здоровый взрослый сформировавшийся кот. А его малый размер обусловлен генетическими изменениями, приведшими к остановке роста. Длина Мистера Пибблза в возрасте двух лет без учета хвоста составляла15 см, а вес всего 1,3 килограмма.

Персонал клиники обратился в комитет по рекордам, и в 2004 году Мистер Пибблз был зарегистрирован как самый маленький кот в мире.
Донна Сассман говорит, что кот очень ласковый, любит спать, прижавшись к ее шее, между ней и мужем. Для того, чтобы кот не потерял в весе, ему нужно питаться не менее 4-х раз в день.


котик

@темы: фото

18:38 

Рыжие котики

lovecats

@темы: фото

17:03 

моя проказница

lovecats
Кэндис уже 10 месяцев, в отличии от мамы , тихой персидки, она непоседа, пьет у меня из шеи,любит сидеть у зеркала, находиться в ванной,спит
под одеялом с головой,прыгает на шторы...и.много чего кошаче-веселого.

@темы: моя история, фото

16:52 

кошки и собаки

lovecats

@темы: фото

20:06 

кошки и мышки

lovecats

@темы: фото

16:46 

Манечка

lovecats
Наша кошечка,сегодняшние фоточки..

Маня

@темы: фото

18:41 

Смешные КОШКИ. ТВ

lovecats

@темы: видео

03:49 

корма для кошек

lovecats
Наша Марка
Рецептура сухого корма премиум класса «Наша Марка» основана на новейших достижениях ведущих мировых научно-исследовательских центров. Внешний вид, упаковка и качество кормов соответствуют самому высокому уровню. Продукт не содержит генетически модифицированных и опасных для здоровья животных ингредиентов. В состав входит только мясо и продукты его переработки, а также другие виды высококачественного сырья, пригодные для употребления человеком. Металлическая фольга в трехслойной упаковке обеспечивает герметичность и светонепроницаемость, что позволяет сохранить корм в течение длительного срока.

Royal Canin
Сухой корм для кошек Royal Canin бывает трех типов – питание для кошек определенных пород (персидская, сиамская, сфинкс, мейнкун и др.); питание с учетом возраста (для котят, взрослых и пожилых кошек) и активности; питание с доказанной эффективностью, подтвержденной исследованиями (для кошек, с расстройствами пищеварения, чувствительной кожей и проблемной шерстью, избыточным весом и др). Кроме того, сухой корм для кошек Роял Канин включает рационы для кастрированных котов и стерилизованных кошек, а также для кошек, привередливых к составу, вкусу и аромату продукта.
корма

@темы: корма

17:13 

Наши кошки

lovecats
Маня умывается лежа на камоде,а Алиска спит на кровати, вчерашнее видео ,снято ночью на телефон)

@темы: видео

17:49 

британская короткошерстная

lovecats
Американский стандарт описывает кошек британской породы следующим образом:
«Британские Короткошерстные - компактные, хорошо сбалансированные и мощные коты. Мощное тело, полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост - толстый в основании, с округлым концом. Голова – круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Морда: круглыми щеками, твердым подбородком, с большими круглыми, хорошо открытыми глазами и широким носом средней длины. Шерсть короткая и очень плотная. Кошки менее массивны во всех отношениях, чем коты.»


Британская короткошерстная кошка (Общее описание породы цитировано с американского стандарта ТОЛЬКО потому, что из официально признанных общих описаний лишь CFA-стандарт написан так кратко и емко одновременно.
бриташки

@темы: фото, породы

17:42 

Мейн-кун: Стандарт

lovecats
Общая характеристика:
Крепкие мускулистые, выносливые животные, легко приспосабливаются к жесткому климату, дружелюбные, легко адаптируются к любой обстановке.
Голова:
Средней длины и ширины, с квадратной мордочкой. С возрастом у животных допускается более широкая голова. Скулы высокие, подбородок сильный (находится на одной вертикальной линией с кончиком носа).

Уши:
Большие с кисточками на концах, широкие в основании, сужающиеся и заостренные на концах, высоко и вертикально поставлены. Ширина между ушами не более ширины уха у основания.
Глаза:
Большие выразительные, широко и немного косо посажены.
Шея:
Средней длинны
Тело:
Мускулистое, с широкой грудью, размер от среднего до большого. Кошки меньше котов. Тело должно быть длинным, пропорциональным, хорошо сбалансированным, прямоугольным
Лапы:
Крепкие, широко поставленные, средней длинны, пропорциональные к телу. Подушечки лап большие круглые, с пучками шерсти между пальцев.
Хвост:
Длинный, широкий в основании, сужающийся к концу, шерсть длинная и летящая.
Шерсть:
Шелковистая густая пушистая, короче на плечах и длиннее на животе и задних конечностях, желателен воротник
Недостатки:
шерсть короткая или одинаковой длинны по всему телу
Дисквалификация:
Легкий костяк, косоглазие, неправильный прикус, узел на хвосте, неправильное количество пальцев, остаточная пятнистось. Признаны все окрасы, кроме колор-пойнт.

@темы: породы, фото

18:11 

О Сиамской породе кошек

lovecats
Нам очень хотелось бы развеять миф о том, какие сиамские кошки злые и злопамятные. Многие, даже сейчас, когда информации о сиамках достаточно в журналах, книгах и интернете ничего не знают об этой породе. Считают, что у породистых сиамских кошек существует только один окрас - черненький, а остальные просто дефектные (извините, но слышала это далеко не один раз). А уж о том, чтобы приобрести сиама если в доме маленький ребенок - так и речи быть не может. Очень надеемся, что, прочитав нашу страничку, Вы узнаете для себя что-то новое и интересное о современных сиамских кошках.

далее...

@темы: породы, фото

18:56 

толстые коты))

lovecats

@темы: фото

19:11 

Кошки...2-я часть

lovecats
Кошки весьма своенравны в выборе для себя постоянного места в квартире. Они предпочитают теплые, несколько приподнятые «точки», которые обеспечивают им хороший обзор и «господство» над территорией. Одни мурки любят мягкие поверхности, другие — спят на жестких. Зная эти склонности кошек, можно «предложить» им несколько мест на выбор, и, может быть, они расположатся в обыкновенной корзинке. Дно надо устлать старыми газетами, на них положить байковое одеяльце, им же обтянуть бортики. Наволочку или простынку следует почаще стирать или заменять. Главное, чтобы было тепло, чисто и мягко.
Для ухода за кошкой в первую очередь необходимы миски для еды и питья, уютный кошачий «туалет» (устойчивая пластмассовая или керамическая посуда с опилками или мелко нарезанными бумажками) и доска для заточки когтей. Она нужна для того, чтобы ваша мурка не покушалась на мебель и ковры. Это деревянный брусок, обшитый кусочком паласа, или просто дощечка, прикрепленная к стене на высоте 20 см от пола.
Чтобы кошка росла здоровой и веселой, необходимо удовлетворять ее потребность в нормальном питании. Если котят выкармливает кошка-мать, то им хватает ее молока до 20-го дня, а дальше надо подкармливать малышей подогретым коровьим или козьим молоком. В первые 3—4 дня желательно добавить к молоку сырой желток (одно на 1 л). Затем его можно заменить жидкой молочной кашей, позднее приготовленной на мясном бульоне. В нее полезно добавить 3—5 г сырого измельченного мяса. К месячному возрасту, то есть ко времени его полной самостоятельности, животное должно научиться есть все.
Мясо кошкам скармливают вареное или свежемороженое. Рыбу очищают от чешуи и внутренностей и варят в течение 5 минут. Овощи (лучше сырые) пропускают через мясорубку или терку и смешивают с мясным фаршем. Кормить кошку нужно регулярно, не более 2 раз в день в одном и том же специально отведенном для «столовой» месте. Пища должна быть ни горячей, ни слишком холодной, а чуть теплой. Рядом нужно поставить мисочку с чистой водой.


Чистоплотность кошки вошла в поговорку. Всем приходилось видеть, как много времени тратит она на уход за своим мехом: мокрым языком регулярно проходится по всему телу, как губку использует для «умывания» влажные лапы. С момента рождения котенка за его шерсткой ухаживает мать, а с трехнедельного возраста малыш начинает самостоятельно заниматься своим туалетом.
Но этой гигиенической процедуры для домашних мурок недостаточно. В период линьки или при сильном загрязнении о чистоте кошачьей шерсти должен позаботиться хозяин. Короткошерстных кошек достаточно еженедельно расчесывать частым стальным гребнем и щетками — резиновой или с натуральной щетиной. Благодаря этому улучшается смена волосяного покрова, шерсть разрыхляется и блестит, как шелковая. Уход за длинношерстными питомцами значительно сложнее. Их нужно расчесывать ежедневно. Начинают эту процедуру редким гребнем, продолжают частым, в заключение используют щетки. Следует обратить особое внимание на комочки свалявшейся шерсти в области живота, груди, «штанов», а также под плечами и за ушами. Ее предварительно распутывают руками
Даже самой воспитанной домашней кошке присущ врожденный охотничий инстинкт. Он не зависит от чувства голода. Кошка охотится, скорее, ради процесса охоты. В первую очередь ее интересуют мыши и крысы. Охотясь на них, маленькая хищница крадется или сидит в засаде, прыгает и хватает грызуна. Некоторые кошки нападают на маленьких кроликов или кротов. Все мурки ловят кузнечиков, мух, бабочек и лакомятся ими.
Вопреки распространенному мнению, кошка довольно редко охотится на птиц. И это понятно. Не так уж велика добыча, а охота на пернатых требует много сил и сноровки. Разве что попадется какая-нибудь старая, больная или совсем неопытная пичуга.
Есть кошки-рыболовы. Долго лежат они у воды и терпеливо ждут. Когда же неосторожная рыбешка подплывает ближе к берегу, кошка молниеносно погружает лапу в воду и резким движением выбрасывает рыбку на берег.
Кошка — высокоразвитое животное. Она отличается наблюдательностью, прекрасной памятью, ощущает пространство и время. Это позволяет ей научиться многому, что необходимо в ее совместной жизни с человеком. Очевидно, что от обучения кошки нельзя ожидать того, что требуется от дрессировки собаки, но почти каждая мурка может обучиться выполнять простейшие команды: откликаться на имя, идти на зов хозяина, спокойно сидеть у него на руках, соблюдать режим кормления, совершать прогулки на поводке и т. д.
Владелец животного сам определяет для себя те методы и средства, которые необходимы для воспитания его четвероногого друга. Одной кошке нужно твердое предостерегающее слово, другой — этого недостаточно. В любом случае недопустимо кричать на животное, запугивать его. Страх разрушает «личность» кошки. В общении с ней необходимы терпение, доброта, любовь и готовность к пониманию.
Кошке нужно много двигаться, иначе она становится ленивой и толстой. Гулять, искать, лазать, карабкаться, прыгать, караулить, подкрадываться — вот что поддерживает здоровое тело и здоровый дух маленького хищника. Поэтому для кошки, обитающей в городской квартире, игра — незаменимое средство для сохранения ее «спортивной» формы. Молодые животные всегда находят повод для игры. Всюду просовывают они лапы, когти, протискивают гибкие подвижные тела, чтобы вытащить из укрытия вымышленную добычу. Мамы-кошки выдумывают для своих котят игры типа кошки-мышки, где главную роль играет качающийся, подрагивающий хвост.
мяу-мяу

@темы: история кошек

Клуб любителей кошек

главная